Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук-порей 150 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян веточка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 50 гр
  • Сливки 300 мл
  • Бульон куриный 200-300 мл
  • Мускатный орех на кончике чл
  • Семечки тыквы для украшения
  • Сыр твердый для украшения 50 гр

Тыквенный крем-суп от кулинарной студии СОУС

Знаете, еще год назад была уверена, что тыкву выращивают для Хэллоуина, чтобы вырезать из нее ту страшно-саркастическую рожицу, повеселиться и выбросить.

Недавно, как вы знаете (а вы ведь все мои рецепты читаете?)), сама сочинила рецепт тыквенных панкейков, сварила тыквенно-апельсиновое варенье, так нахваливаемое моей бабушкой, попробовала тыквенную кашу и запеченные кусочки тыквы в гостях. Ах, да, еще смузи можно) А теперь …суп!

А вы знали, что в тыкве 22 ккал? Двадцать две, Карл) Ну и вообще, сильно полезный это овощ, почитайте в сети! А мы с Татьяной Шемякиной, управляющей кулинарной студии Sauce, пока вам рецепт накидаем;)

Почистить ВСЕ овощи: лук, чеснок, тыкву, морковь.

Нарезать овощи кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде вместе с оливковым. Добавить давленые ножом зубчики чеснока, немного обжарить с тимьяном (лучше свежий, но какой есть).

Добавить морковь, через пять минут лук и еще через пять тыкву. Все обжарить.

Почти готовые овощи переложить в сотейник, влить бульон или воду, тушить 5-10 минут.

Пробить овощи блендером, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, тертым сыром, бальзамическим соусом.

К этому супу идеально подойдут гренки из черного пражского хлеба, нарезанные ооооочень тонко, напросвет  поджаренные в духовке минут 10.

Приятного аппетита!

И помните,

Счастье есть!

Добавить комментарий