• молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 100 гр
  • мука гречневая – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • соль по вкусу
  • сода пищевая на кончике ножа
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное 70-100 гр

Для начинки:

  • творог 250-300 гр
  • ягода виктория, ананас – 300-500 гр
  • сахар – по вкусу
  • ванилин
  • Шоколад для украшения либо топпинг

Блинчики Восьмое Марта от Андрея Отинова

В процессе приготовления блинчиков была длинная и интересная дискуссия об искусстве. Рецепт вам представлен, но могу сказать, что наши блины на фото абсолютно импровизированные, наверное, как и весь разговор, точнее сказать они творческие. В общем, все как я люблю во время готовки! 

Игредиенты, которые нам понадобятся вы видите справа и ниже на фото. Приступим.

Единственное, что очень важно, это смешать гречневую муку с пшеничной. У гречневой почти отсутствует клейковина, потому блин как таковой совсем не выйдет.

Для начала мы смешали яйца и сахар, добавили соль, соду, немного молока. Затем всыпали мучную смесь. Получилось густое тесто.

  

Далее постенно вливали молоко и в конце – растительное масло. Было весело))) Пока Андрей с Татьяной жарили блины, предварительно сдобрив сковороды сливочным маслом (а жарили мы сразу на трех)))), я занялась начинкой.

  

Вариант начинки был абсолютно изменен в процессе и придуман на ходу. Я поделилась воспоминаниями о начинке бинов, которые довелось пробовать по дороге на оз.Телецкое в прошлом году. Вот, стати, если поедете там, обязательно берите блинчики) Готовят их местные, выглядит все очень аккуратно и прилично.

Весь сворог можно пропустить через сито либо хорошо размять ложкой, добавить сахар, ванилин (если есть ваниль – идеально) и в конце нарезанные ягоды (кусочками прям хорошо будет), все перемешать, попробовать и начинять готовые блинчики.

  

Далее готовые блины красиво разрезаем наискосок на две части, “хвостики” также подрезаем.

Украшаем зеленью мяты, тимьяна, топленым шоколадо или шоколадным топпингом!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий