Ингредиенты:
- Тушки кальмаров 4 шт
- Капуста белокочанная 300 гр
- Яйца вареные 2 шт
- Томатная паста 100 гр
- Вода 100 мл (полстакана)
- Сыр пармезан 20 гр
- Лук зеленый пучок
Фаршированные кальмары с зеленым луком, яйцом и капустой от Олеси Морозовой
Ну что, почитатели правильного питания, что у вас сегодня на завтрак? Печеньки без муки и сахара?) Сельдереевый суп? ) Вы уж простите, но я люблю вкусно поесть, даже если это полезная еда. Для этого мы с Олесей Морозовой дадим вам рецепт белкового завтрака, обеда или ужина – выбирайте! Вкусные, быстрые в приготовлении и полезные кальмары.
Я готовила это блюдо впервые, в процессе рождались мысли, как его можно разнообразить, хотя оно и так вкусное, но все же, вариации имеют место быть. Если хотите, можно добавить грибы, а их у нас сейчас полно, это тоже белок. Наш томатный соус можно оттенить зубчиком чеснока и базиликом. Ну, это мой вариант, какой будет ваш – решать вам. А мы приступим к приготовлению по рецепту талантливого фитнес-тренера Олеси Морозовой.
Нашинковать капусту для тушения, протушить минут 20 в мультиварке.
Подготовить тушки кальмаров, нарезать яйцо, зеленый лук.
Подготовить томатный соус: томатную пасту прокипятить пару минут с водой.
Смешать тушеную капусту, яйцо, лук, посолить.
Начинить кальмары нашей смесью, уложить в форму для запекания, сверху полить соусом и посыпать сыром. Кстати, сыр мы взяли домашний, который готовят в семье Олеси. (Я думала- съем весь)) и на блюдо не останется). По рецепту идет пармезан.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Готово!