Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква 500 гр
- Морковь 250 гр
- Лук-порей 150 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян веточка
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 50 гр
- Сливки 300 мл
- Бульон куриный 200-300 мл
- Мускатный орех на кончике чл
- Семечки тыквы для украшения
- Сыр твердый для украшения 50 гр
Тыквенный крем-суп от кулинарной студии СОУС
Знаете, еще год назад была уверена, что тыкву выращивают для Хэллоуина, чтобы вырезать из нее ту страшно-саркастическую рожицу, повеселиться и выбросить.
Недавно, как вы знаете (а вы ведь все мои рецепты читаете?)), сама сочинила рецепт тыквенных панкейков, сварила тыквенно-апельсиновое варенье, так нахваливаемое моей бабушкой, попробовала тыквенную кашу и запеченные кусочки тыквы в гостях. Ах, да, еще смузи можно) А теперь …суп!
А вы знали, что в тыкве 22 ккал? Двадцать две, Карл) Ну и вообще, сильно полезный это овощ, почитайте в сети! А мы с Татьяной Шемякиной, управляющей кулинарной студии Sauce, пока вам рецепт накидаем;)
Почистить ВСЕ овощи: лук, чеснок, тыкву, морковь.
Нарезать овощи кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде вместе с оливковым. Добавить давленые ножом зубчики чеснока, немного обжарить с тимьяном (лучше свежий, но какой есть).
Добавить морковь, через пять минут лук и еще через пять тыкву. Все обжарить.
Почти готовые овощи переложить в сотейник, влить бульон или воду, тушить 5-10 минут.
Пробить овощи блендером, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, тертым сыром, бальзамическим соусом.
К этому супу идеально подойдут гренки из черного пражского хлеба, нарезанные ооооочень тонко, напросвет поджаренные в духовке минут 10.
Приятного аппетита!
И помните,