Тесто

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 50- 100 гр
  • молоко 300 мл
  • соль щепотка
  • имбирь 0,5 чл
  • цедра лимона и апельсина
  • сок половины апельсина
  • мука 200 гр
  • пюре тыквы 300 гр

Соус

  • бадьян 1 шт
  • апельсин половина
  • пюре тыквы по вкусу

Тыквенные панкейки/оладьи

Тыква вызывает радужные эмоции в силу ее цвета, формы. А также из-за обосновавшегося и у нас в последние годы праздника Хэллоуин. Пожалуй все.

До Хэллоуина еще далеко, а со всех сторон так и слышишь «Тебе тыква нужна? Хочешь, я тебе тыкву привезу?». «Ну, привези….»

В общем, выбора у меня не было и этот яркий шарообразный овощь поселился на моей кухне). Что с ним делать? Сфотографировала (я же учусь фуд-фото, помните?). Потом кашу сварить хотела, вроде как, говорят, вкусная, но не люблю я рисовую кашу.

…Тыкву я все-таки накануне вечером запекла в духовке дольками, посыпав немного сахаром.

В конечном итоге получились прекасные панкейки/оладьи, кому как больше нравится.

В интернете полно рецептов с корицей. Мы не будем повторяться. Тыква отлично сочетается с апельсином (моя бабушка всегда делает апельсиново-тыквенное варенье, напишу вам потом;)), а апельсин с имбирем.

Так вот.

Сделать пюре из тыквы в блендере, оно пригодится в тесто и для соуса.

Смешать небольшую часть пюре в блендере со звездочкой бадьяна, чтобы она там измельчилась.

Взбить яйца и сахар. Добавить пюре, соль, имбирь, цедру, сок апельсина, муку, молоко в последнюю очередь, все перемешать.

Затем половину теста я налила в ручной шейкер. Такие для спортивных коктейлей продают, у меня известной американской сетевой компании, отлично смешивает тесто для блинов и оладьев: засыпал ингредиенты, потрес немного – вуа-ля! Друзья – бегуны научили, мы вместе иногда готовим.

Печем панкейки. Сковороду немного смазать маслом, лить только не нужно его! Иначе будут жиииииирные оладушки. Если у вас и без масла ничего не пригорает – прекрасно. А если есть специальная сковорода/противень для них – вы чемпион.

Для соуса в пюре тыквы добавляем пюре из апельсина с цедрой и молотый бадьян, которое мы уже подготовили. В идеале его нужно сварить, минут пять. Я использую свежее.

В качестве топинга в этот раз апельсиновый мед по рецепту Ники Белоцерковской, приготовленный для прошлой зимы…..))) У нее это называется апельсиновый конфитюр, крутая вещь, советую! Думаю, уместно будет заменить обычным медом.

Приятного аппетита и помните:

Счастье ЕСТЬ!

 

Добавить комментарий