Ингредиенты:

  • Паста полпачки
  • Лисички (у нас было трехлитровое ведерко)
  • Сметана 150-200 гр
  • Масло сливочное 2-3 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Паста с лисичками от ILoveRunning

Эти гости вдохновляют меня своим энтузиазмом, целеустремленностью и новыми простыми, но такими интересными идеями.

Что вы представляете, когда слышите слово Паста? Наверное, итальянское блюдо и это обязательно Болоньезе, Карбонара, ну на крайний искушенный вкус Ди маре. У этого блюда невероятное количество вариаций, соусов и начинок. Вот одну из них, совершенно неожиданную для меня, мы приготовили вместе с «покорителями» Паста-пати, основателями школы правильного бега ILoveRunning в Кемерово Николаем Ярощуком и Ириной Еременко.

Конечно, мы заранее договаривались об этом дне, потом я долго гадала, что же мы будем готовить… В итоге мне сообщили, что готовим Пасту. Конечно! Как я не догадалась! (По секрету скажу, что склонялась я к бургеру:))))) Что еще ждать от людей, которые много занимаются и всегда хотят есть))))) И вот он, актуальный сегодня рецепт пасты с лисичками.

Расскажу вам полезный Лайфхак про эти грибы. Их ломают руками, НЕ режут ножом! ВСЕ.

И не спрашивайте, сколько чего нужно. Просто берите и делайте, с желанием и любовью и руки сами все подскажут.

Берем лисички, промываем (у нас были мелкие, поэтому мы их почти не ломали).

Кладем на сковороду БЕЗ масла, готовим. Из грибов выделится вода, слейте лишнюю, может и несколько раз.

Параллельно ставим варить пасту. Не переварите, нужна стадия аль-дэнтэ!

Добавить сливочное масло, когда вода выкипит. Лук нарезать кубиками.

Добавить лук к грибам, когда начнут золотиться.

  

Посолить, поперчить, всыпать тимьян, снизить температуру конфорки до минимальной.

Добавить сметану, перемешать, переложить готовую пасту в сковороду с начинкой, все перемешать, дать настояться 1-2 минуты.

Разложить в глубокие тарелки, посыпать петрушкой. Она оттенит вкус и придаст аромат.

Приятного аппетита. И помните,

Счастье ЕСТЬ!

Добавить комментарий